Валдай 45 от ГК «СТТ» обеспечит дальние грузоперевозки ТЭК «Олимп» по России и в Китай

ГК «Современные транспортные технологии» передала транспортно-экспедиционной компании «Олимп» партию из 10 автомобилей Валдай 45, которые будут использоваться для магистральных грузоперевозок в составе автопоездов с тентованными полуприцепами и рефрижераторами.

Тягач Валдай 45 имеет ряд ключевых технических преимуществ для сегмента магистральных перевозок. Низкая снаряженная масса и оптимальная геометрия дают отличную развесовку по осям, благодаря которой становится возможным возить в полуприцепе больше груза. Два топливных бака общей емкостью 840 литров обеспечивают запас хода до 3000 км без дополнительной дозаправки. Тягач универсален и совместим с большинством полуприцепов массой до 45 тонн.

Утепленная кабина с практически ровным полом и высотой 190 см оснащена двумя спальными местами, регулируемым креслом, климат-контролем, холодильником и полками для вещей. Надежная и экономичная силовая установка тягача состоит из 470-сильного дизельного двигателя с крутящим моментом 2200 Н·м и 12-ступенчатой автоматизированной коробки передач. На тягаче реализована функция самодиагностики с отображением кода ошибок на панели приборов, что значительно упрощает эксплуатацию. Простота и доступность обслуживания обеспечиваются постоянно растущей сервисной сетью, которая на текущий момент состоит из более чем 55 СТО по всей стране.

Валдай 45 создан с учетом российских климатических и инфраструктурных условий, что делает его идеальным для работы в холодном климате. Материалы и конструкция автомобиля устойчивы к низким температурам и коррозии, а его геометрия оптимизирована для уверенной управляемости на скользких дорогах.

Транспортно-экспедиционная компания «Олимп» будет использовать тягачи для перевозки оборудования, материалов и иных крупных грузов, востребованных на производственных предприятиях. Новые автомобили позволят безопасно и своевременно перевозить шины, электронику, мебель и другие потребительские товары. Также эта техника обеспечит более эффективную доставку строительных материалов на площадки и объекты. Использовать Валдай 45 предполагается на направлениях от Мурманска до Владивостока, а также в международных рейсах в Китай.

Транспортно-экспедиционная компания «Олимп», основанная в 2007 году, зарекомендовала себя как надежный автоперевозчик с собственным парком транспортных средств. Организация, насчитывающая 1400 сотрудников, обслуживает более 1000 партнеров и выполняет свыше 50 000 заявок ежегодно. Общий пробег составляет 242 млн км/год.

«Передача этих автомобилей компании “Олимп” — важный шаг в обновлении ее парка техники и повышении эффективности грузоперевозок. Валдай 45 идеально подходит для эксплуатации в различных климатических условиях России, включая экстремальные температуры Якутии. Благодаря своим техническим характеристикам, надежности и высокой производительности новые тягачи обеспечат безопасную и своевременную доставку грузов. Мы также уделяем большое внимание уровню сервисного обслуживания и доступности запасных частей, что гарантирует бесперебойную работу транспортных средств», — отметил генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии» Олег Марков.

«Для нас пополнение автопарка тягачами Валдай 45 стало интересным экспериментом, так как ранее работа велась исключительно с марками иностранного производства. Однако заявленные характеристики представляют Валдай как выгодную альтернативу зарубежным тягачам. Верим, что непосредственная эксплуатация тягачей покажет, что автомобили полностью отвечают нашим ожиданиям и требованиям», — подчеркнул директор ООО "ТЭК "ОЛИМП" Сергей Харыбин.

Новые возможности для водителей: ГК «СТТ» представляет Газель NN и Соболь NN с бесключевым доступом