АНО «Евразия» передала в Кыргызстан 50 современных школьных автобусов на базе Газель NEXT от ГК «СТТ»

В рамках программы «Евразийский лицей» Кыргызская Республика получила 50 современных школьных автобусов от АНО «Евразия», приобретенных у компании ГК «Современные транспортные технологии». Автобусы предназначены для безопасных и комфортных поездок детей в удаленных районах Кыргызстана в школу и обратно.

Цель программы «Евразийский лицей» — формирование сети образовательных учреждений. Им оказывают системную инфраструктурную, финансовую и проектную поддержку. В соответствии с этой инициативой ремонтируют здания для учащихся, вводят современные методы обучения, организуют стажировки для учителей и стипендиальные программы для учащихся, а также обеспечивают безопасные перевозки детей к месту учебы.

В рамках программы киргизские школы получили 30 современных автобусов Газель NEXT с 16 посадочными местами и 20 автобусов Газель NEXT Citiline, рассчитанных на 22 пассажира.

Транспорт предназначен для безопасной перевозки детей в возрасте от 6 до 16 лет. Автобусы обладают повышенной шумо- и виброизоляцией кузова, панорамным остеклением с безопасными форточками, вещевыми полками со светодиодной подсветкой и страховочными ремнями для багажа, а также удобными креслами с высокими спинками. В салоне предусмотрены полки для ручной клади, а рядом с каждым сиденьем — кнопка вызова водителя.

Места для школьников оборудованы ремнями безопасности и расположены по направлению движения, что обеспечивает высокий уровень защиты детей во время поездки.

«АНО „Евразия“ передала автобусы для учащихся, тем самым показав пример добрых отношений между Кыргызстаном и Россией. Во многих странах мира детей организованно доставляют к месту учебы, а затем домой на школьных автобусах. Мы тоже начинаем идти по этому пути. Именно такие инициативы позволяют обеспечить доступное и качественное образование», — отметил председатель кабмина Кыргызской Республики Акылбек Жапаров.

«Образование становится полноценным и качественным тогда, когда базируется на фундаменте традиционных ценностей: любви к семье и родине, чувстве долга, почитании своих традиций, ответственности за свою страну. То есть воспитание — это один из важнейших компонентов образования. И в этом плане перед учителями сегодня стоит очень важная задача. Поэтому мы, в свою очередь, поставили перед собой цель создавать необходимые условия для работы наших евразийских школ, чтобы у детей и педагогов были вся необходимая инфраструктура и ощутимая поддержка. Школьные автобусы помогут ребятам сократить время на дорогу в школу и обратно, сделают ее комфортной. Это очень важно», отметила председатель Совета АНО «Евразия» Алена Аршинова.

«Мы гордимся тем, что можем внести свой вклад в развитие образовательной инфраструктуры Кыргызстана. Особенно приятно, что именно наши автобусы будут служить школьникам, обеспечивая им комфорт и безопасность во время поездок. Надеемся, что благодаря этой инициативе дети будут с удовольствием и без лишних хлопот добираться до школы», — подчеркнул генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии» Олег Марков.

ГК «СТТ» передала Брянску автобусы Вектор NEXT и Газель NEXT для обновления автопарков